Родонит

Роман Верчик
Про него все на Урале знают,
Тот, кто носит дважды молодец,
В литотерапии применяют,
Родонит его зовут, орлец.

Есть семья? - всегда надёжный камень,
Он детей и дом ваш сохранит,
Он опора, он открытий пламень,
Как орёл над бедами парит.

Почему орлец? в гнезде высоком,
Часто он встречается порой,
Хоть орлы летают столь далёко,
Но всегда спешат к себе домой.

Серый он и розовый и алый,
Густо-красный, с пятнами и без,
Он такой, как солнышко вставало,
Освещая тонкий край небес.

Родонит любовь разогревает,
Помогает со здоровьем он,
Парные фигурки очищают,
Сердце, печень, улучшают сон.

Побуждение даёт талантам,
Только ты держи его в руках,
Всем ораторам и музыкантам,
В знаниях поможет и стихах.

Полудрагоценный, но красивый,
Защитит и скроет от беды,
Взял орлец и вот уже счастливый,
Вновь здоровый и любимый ты.