Курортный

Наталья Гулицкая
Я знала. Я заранее всё знала.
Сквозило обречённостью повсюду.
Ты знаешь, а с тобою я дышала -
Свободно так, легко и полной грудью.

Я добровольно распахнула сердце,
В твоих руках - букеты из прощаний.
Я знала, что зашёл ты лишь погреться,
Но растопил ты лёд моих желаний.

Не лезу в душу. Я всё понимаю.
И знай, что ни о чём не пожалею.
Я не прошу, но всё же вспоминаю.
Прости, я не забуду. Не сумею.

Не плачу. Я же сильная, ты знаешь.
И поцелуй надрывно откровенный.
Иди. Ты так красиво исчезаешь.
Ты береги себя, мой драгоценный.

Будь счастлив. Мне так мало оказалось
Тебя, твоей улыбки мимолётной.
Ты так хотел, чтоб я не привязалась.
Прости, но это больше, чем курортный.