Бабочка

Наталья Загуменникова
Как тяжело жить в мiре этом,
Когда душа полнА грехами...
Летает   бабочка по Свету! –
Нас одарил Бог чудесами!!

Но пригвоздИлись мы к земному
И стали тяжелЫ от лени...
Стремимся подстилать солому,
А совесть гложет, в сердце тени...

Всё плоть диктует, – искушАя...
И воет чрево ненасЫтно,
Доводит до обрыва крАя,
Когда спасения не видно.

Но есть надежда, если живы!
Белянка на плечо спустилась...
Заколосились в сердце нивы,
И осознанье пробудилось!

(13.02.2023г. Н.З.)