ZOV далёких времён

Владимир Булич
Не трещала давно Украина по швам
От того и не слышала в русских словах,
Что Россия не пустит заморских собак,
Что окраина наша не место для драк.

Слово «красная» ты принимала как бык,
Запретила всё русское, даже язык
И упорно твердила: «В Европе друзья,
И безвизу мы точно хотим доверять».

Дальше-больше – Майдан – ZOV далёких времён.
«Биться дённо на поле пока не умрём».
В Вашингтоне старик потирает ладонь.
Базы. Хлеб, а взамен он вам шлёт лишь огонь.

«До последнего бейтесь, все танки отдам,
А в запасе для вас есть ещё Амстердам».
Польша шлёт сквозь кордоны свои ЧВК.
(Чтоб докладывать «старшему» – что там и как).

Мариуполь в огне. Под Донецком бои.
Там и там, всюду русские, всюду свои.
Между нами огонь, барабанная дробь,
Да такая, что в душу закрался озноб.

И Христос к нам бежит, не касаясь земли,
Между нами века простирались вдали.
Он бежал и кричал, но не слышали те,
Кто тонул непроглядно всю жизнь в наркоте.

А навстречу Ему вышел русский спецназ.
И пошли все на запад за русский Донбасс.
Наркота по окопам валялась как пыль.
Это вовсе не сказка, а русская быль.