Сердце пацана

Владимир Серезединов
И вот что я тебе скажу. Ежели ты человек — люби человека. А не придумывай мечту какую-то, понимаешь ли, бесплотную, прости господи! (Формула любви)

***

Как случилось так, я понять не смог,
Почему из всех лишь она одна?
Почему любви беспокойный Бог
Свой огонь зажёг в сердце пацана?
Накатило вдруг как девятый вал,
И как грозный тигр был я храбр и смел,
Пред тобой любви целый мир молчал,
О своей любви рассказать хотел.
Улыбнулась ты, красотой пленя.
Бешен сердца стук - барабанный бой!
Прошептала мне: Проводи меня,
Я пошёл тебя провожать домой.
Я с тобой всю жизнь провести мечтал.
Остужать в жару, согревать в мороз,
Отводить глаза от кривых зеркал,
Чтоб избавить их от горючих слёз.
Я врагов крушил и ломал хребты
У высоких гор, укрощал волну,
Над землёй парил, наводил мосты,
А в конце пути покорил луну.
Вот уже погас свет в твоём окне.
Я, храня твой сон, под окном стоял,
А с небес луна улыбалась мне,
И всю ночь луне улыбался я.