Стараюсь забыть

Наталья Анищенко
Я стараюсь всё время забыть,
Но при этом -
Ведь помню того,
Кто решил меня так невзлюбить-
Только мне не понятно -
За что?
Я мечтаю о том, чтоб забыть -
Ну, а Память -
Жестокая вещь -
Вход в неё невозможно забить
И не сможешь ты ей
Пренебречь -
Не спросившись однажды она,
Невзначай так,
"Сюрпризом" придёт,
И обнимет крепко тебя,
И в объятьях своих так сожмёт,
Что не сможешь ты толком вздохнуть,
И возникнет картин целый ряд -
Вдруг всплывёт сам-собой,
Отпугнуть
Не сумеешь ничем -
В них ты рад,
И доволен, конечно, собой,
И со мной был тогда дружен ты -
В них ты добр..,
И любезный такой -
В них все те,
Что не сбылись, мечты..,
Как же сделать теперь мне вот так,
Чтоб забыть про тебя навсегда?
Я стараюсь забыть..,
Но никак..,
Не даст Память того никогда,
Чем сильнее ты хочешь забыть,
Тем всё чаще начнёшь вспоминать,
Ведь дверь в Память -
Навряд ли закрыть..,
Да и Время не повернёшь уже вспять...

@ Наталья Анищенко февраль 2023