В сторожке

Владимир Самков 2
Снег соткал узор ажурный
За окном.
На посту седой дежурный
С верным псом.
Смотрит на пейзаж с тоскою
День и ночь.
Гонит он слезой скупою
Мысли прочь.
У него одна отрада
В багаже -
Хоровод берёз в нарядах
Фаберже.
Ветерок тревожит ветви -
Снег летит.
Кто от дум в жилище ветхом
Оградит?
Может, где-то есть зазноба?
И - одна...
Тоже видит мир особый
Из окна.