Бесценный бриллиант!

Геннадий Аванесов
Бесценный бриллиант,
предмет очарованья,
он светится внутри
твоей земной красы!

Бегу я за тобой,
как прежде, с опозданьем,
как запоздалый гром
сверкающей грозы!..

                1980 г.