Февральская агония

Надежда Саяпина Одинцова
Февраль в слезах скрывает боль,
Весна нагрянула без виз.
Цветёт в подснежниках юдоль,
В ручьях солирует каприз.

В соцветиях мимозы блажь,
Дурманит сладкий аромат,
А в меланхолии пейзаж
Надеждой и мечтой объят.

Сезон любви и перемен,
В борьбе за трон страстей накал.
В свой белоснежный флёр взамен
Зима укроет пьедестал.

Февраль не любит канитель,
От царства он не прячет ключ.
Смешает мёд и акварель,
Как кисточкой, весенний луч.

Летит агонии экспресс,
Звенят весенние шаги.
В природе множество чудес,
Зима с весною не враги.