Частушки от Маришки - 28. Ленивые

Марина Владимировна Свиридова
Что-то Муза отвернулась
От меня опять совсем,
Видно в снеге захлебнулась,
Иль во множестве проблем.

За окном февраль бушует,
Снегопады каждый день,
И душа моя тоскует,
Делать что-то просто лень.

Не хочу ходить я в гости,
Лучше дома посидеть,
Что случилось, кто-то спросит,
Мне ответить даже лень.

Видно просто я устала
От зимы и всяких дел,
Вот охота и пропала,
Да и снег мне надоел.

Я хочу весны скорее,
Чтобы всюду ручейки
Побежали побыстрее,
И цветочки зацвели.

Чтобы солнышко на небе
Засверкало посильней,
И душа вдруг в сладкой неге
Расцвела в потоке дней.

Чтоб вернулась ко мне Муза,
Строчки снова подарив,
В ритме вальса или блюза
Новый стих для вас сложив.

   19 февраля 2023
Апатиты
На фото я вчера в нашем ДК на выставке "Каменный цветок".