Заглянуло солнце в комнату

Ольга Поликарпова 2
Заглянуло солнце в комнату.
Огляделось, отразилось,
И с веселым звонким хохотом
О светильник вдруг разбилось.

Собрало осколки-зайчики,
Осветило дверь и стену,
Ткнуло в пыль прозрачным пальчиком,
На диван легко присело.

И растения домашние
После дней почти без света
Вдруг поверили, что дальше их
Ждет лишь лето, лето, лето!

И за солнцем, потихонечку,
Незаметно, как  умеют,
Тянут стебли с подоконника
Словно тоненькие шеи.