Зачем мы здесь?

Валерия Суворова
Зачем мы здесь? Зачем пришли на свет?
Ужели для того, чтоб уничтожить
Живую Землю и страданье множить.
Спешите думать, чтобы дать ответ.

Мозг -- не помощник, коли есть душа,
Которая Всевышнему подвластна,
Она переживает ежечасно
За всё и вся. Вот тем и хороша.

Ты подскажи, душа, ты знаешь суть,
Ты чувствуешь, где кривда, а где правда.
Ведь спросят с нас, какое было право
Перечеркнуть намеченный нам путь.

Что скажем мы у края сей земли,
Которая вздымается от боли,
Покрыта пеплом. Жить в такой юдоли
Потомкам нашим. Да и будут ли?

От смертоносной тяготы речей
Земля кровит и корчится на блюде.
Ведём себя мы словно бы не люди,
А призраки безмолвных палачей...