Отболело, отстучало...

Вероника Долина
Отболело, отстучало —
Отошло.
Обмелело, где журчало,
Где жило.

Стало будто пруд холодный,
Тёмный пруд.
Много врут о Вас, Володя.
Много врут.

Уложила, укачала
След в пыли.
Проводила, помолчала,
Все ушли.

На пороге, на свободе,
На ветру…
Много врут о Вас, Володя.
Я не вру.

Утолиться, утомиться —
От и до.
А кладбищенская птица
Вьёт гнездо.

Дотянуться от ограды
До лица.
Не мешал бы свет лампады
Сну птенца.

Выбираю час свободный,
День и свет.
Весь наш труд — есть пруд холодный,
Тень и след.

Что возьмут с собою годы,
Что сотрут?
Мало врут о Вас, Володя.
Мало врут.

1981