Идёт весна

Иван Плетухин
Разрумянилась весна-
Распустила крылья,
Вдоль дорог бежит она,
Светом изобилия.

За окошком с липой клён,
Шепчутся ночами.
Что от липы хочет он?
Догадайтесь сами.

Закружило в головах,
Всё пришло в движенье.
Это значит сделан шаг
К сути возрождения.

Вешний шум не на показ,
Всем живым в угоду.
На земле не в первый раз
Делает природа.