Апрель в лесу

Евгений Кашаев
 

Пока в лесу апрельское светило,

перемещая космы между крон,

снега ещё совсем не запретило,

пока не весь с полуденных сторон

 

на ветках пляшущих расселся кворум,

я вдоль по утекающему льду

к темнеющих проталин влажным порам

по холодку последнему пройду,

 

под ветром верховой еловый шёпот

воспринимая аккомпанементом

весёлому, из многих ярких нот,

Весны Великой славному концерту.