Бежит по рельсам скорый поезд

Надежда Гуменюк
Бежит по рельсам скорый поезд,
Стучат ему колеса в такт.
Как будто время пишет повесть
Под шум осеннего листа.
В пути мелькают полустанки,
Где в окнах теплятся огни -
Здесь нет у поезда стоянки,
И  там текут неспешно дни.
Дрова в поленнице для печки,
В саду рябины тлеет куст.
И облака полощут в речке
Свою осеннюю тоску.
А в этой повести дорожной
Нет недописанных страниц.
Смахнёт лишь ветер осторожно
Слезу с березовых ресниц.