Украинцам

Лариса Ратич
... Недаром ходите угрюмыми:
ведь вы зажгли костер войны!
Концлагеря уже задуманы.
Уже и книги сожжены.
Уже героями объявлены
убийцы и фашистский сброд.
Уже страну изрыли ямами,
а в них лежит
простой народ...
Уже Зеленский и соратники
свои семейства увезли,
но вам твердят:
- Русня и ватники
войну к вам в хаты привели!
Уже сознание повернуто
и перепутан верх и низ,
а вы - дела шута коверного
воспринимаете на "бис".
Уже как зайцев ловят пачками
и отправляют всех на фронт.
А клоун ездит за подачками
и дальше губит свой народ.
Уже в предчувствии ужасного,
неотвратимого, как рок,
и в понимании напрасного
вы - на последней из дорог...
У Зели - фото, "дурь" и шуточки;
а вы - идете в смерть и в грязь,
в свою последнюю минуточку
на чистом русском матерясь...