Когда будут судить?

Наталья Лопашко
Подкралась ночь, тревожная, слепая.
Так тихо в доме, словно нет войны.
Прислушалась, соседку провожая:
Над лесом взрывы гулкие слышны.

Вернулась в дом… вдруг  - тишина взорвалась.
Прилет. Взрыв рядом. Живы все.
На этот раз не в нас, как оказалось.
Мрак страха лишь к утру осел.

Всю ночь звонки. Наутро всем в округе
Известно было, в чьей семье беда.
-Нормально? Живы? – все звонят друг другу.
Дай, Бог, не видеть это никогда.

Вчера был дом – сегодня лишь руины.
Здесь жили люди – нынче нету их.
Какие нелюди, какие свиньи!
Где ж их растят, преступников таких?

Будь проклят тот, кто выстрелил по дому,
И тот, кто дал команду мирних бить.
И тот, кто  «хаймерсы» прислал вождю ручному.
Дожить бы, когда будут их судить.
22.10.2023