Обворожительная дева

Ирина Прекрасная-Повышева
Романс



Обворожительная дева
Печаль в глазах своих несла,
Слезой  сверкая то и дело,
Походкой гордою плыла.

И как в проклятии  старинном,
Её стал таять силуэт,
Сливаясь с ночью  в платье длинном,
Неся в себе небесный свет.

А я не знаю,  что мне делать,
Как мне её остановить.
Душа моя тотчас запела.
Вы вдруг смогли меня влюбить.

Обворожив  своей загадкой,
Околдовавши красотой,
Вы стали мне мечтою сладкой,
Моей волшебною  мечтой.

Остановитесь же, Мадонна,
И улыбнитесь  мне в ответ,
Своей улыбкой милой,  томной,
Вы ангел  мой, небесный свет!

Я опускаюсь на колени.
Постойте рядом, Вас молю!
Я знаю точно без сомнений,
Что Вас я трепетно люблю.

Я огражу Вас от печалей,
С любовью счастье подарю.
Душа моя, меня Вы ждали.
У Ваших ног теперь стою...

19:59 15.02.2023