пёс смотрит глазами томными

Анна Никс
пёс смотрит глазами томными.
и как тут над ним не сжалиться.
мы оба с тобой бездомные —
полжизни кружим по залежам,

меняем весь век локации,
боимся, что спустят занавес.
испачкали в чем-то лацканы —
пора начинать всё заново.

в полтакта танцуем в номере
отеля с бокалом терпкого.
сомнения где-то померли.
зато есть любовь - дотерпит ли?

зато есть и цель - исправиться,
хоть ваза давно исколота.
мой дом - не отметка в паспорте,
а там, где душа как золото,

летит белоснежной лошадью,
сметает, во что мы верили
мой дом не имеет площади,
зато рядом кот под деревом

так смотрит глазами хитрыми,
что знает науки вечные.
мой дом — ни дворец, ни хижина,

а быть у тебя тем вечером