Не откупишься

Алекс Кайманов
Не откупишься .
Не забудешься.
Все останется .
Навсегда.
В моем сумраке
подсознания .
Все делишки мои
и дела .
Житие - бытие.
Откровения .
Моя пылкая страсть ,
и любовь.
Все надежды мои ,
и сомнения.
Моя вера ,
горечь и боль.
Все пути и дороги,
что пройдены.
Все напутствия свыше .
И та .
Что мной встречена
и полюблена.
Но со мною не обручена.
Мои помыслы  и желания.
Сокровенное.
Тайны мои .
Что накоплено ,
горьким опытом.
Все хранит подсознанье
души.
И ладони мои , что исщерплены.
Тайнописью .
Как книга судьбы.
Мной не знаемы и не читаны.
А хотелось бы , но увы.
Все останется .
Может и сбудется ,
Предначертанное .
И пусть.
Сохранится во мне и
аукнется.
Я когда нибудь все же вернусь.
И прочтется вся жизнь моя
заново.
По проторенному пути.
Плачет ветер.
А дождь заливается .
И смывает за мною следы.
Не откупишься .
Не забудешься .
Если вкусишь от жизни
плода.
Горькой правды .
И лжи неоправданной.
Что бывает уж слишком 
сладка.
Отражается время
во времени.
Но его никто не постиг.
В совершенстве рождаются
гении.
Что бывают коварны и злы.
И течет бесконечность
зациклившись.
За витком его новый виток.
Мы рождаемся все в новом
времени.
И оно нам подводит итог.
И опять круговерть.
Все по старому.
Отвечая за прошлую жизнь.
Мы проходим круги свои
адовы.
Отворяя дверь в новую
жизнь.