Демонесса

Майя Куличенко
Даже пятнышка нет на твоём кимоно,
Но катана окрашена в алый.
Полюбить человека тебе не дано.
Разум чистый, но взгляд одичалый.

Ты искусно владеешь холодной рукой,
Без ошибок наносишь удары.
Лента пояса льётся смертельной рекой,
Обрекая врагов на кошмары.

Орхидея не вянет в прическе твоей,
Не морщинится белая кожа.
Каково это: жить среди древних теней
И твердить, что на них не похожа?