Ответ тебе моя подруга

Эльхан Пя
    ОТВЕТ ТЕБЕ МОЯ ПОДРУГА.

Мы встретились с тобой в сетях подруга.
Узнала сразу я тебя. Почти не изменилась
Воспоминаний много набралось у нас
Почти с неделю говорили мы о наших судьбах.
Ты приглашаешь погостить к себе, в свою
столицу. Где я когда то проживала рядом...
Вполне возможно, я приеду, но только
не сейчас...
Теперь вот так живем. Не так, как раньше.

Ковид. Закрытие границ нас усадила всех
по "избам."
И, к  сожалению, прошли те времена, когда
спокойно мы могли летать к друг другу
в гости. В то время не было преград.
Вся наша жизнь теперь на сон похоже.
Как будто все мы проживаем за глухим
забором.
Ощущение, нереальности  у нас.
Всё чаще слышим - виртуально всё у нас

По обстоятельствам теперь все сборы
вместе. По праздникам и по событиям
печальным
А так - то всё общение по скайпу или
по WhatsApp, да в Одноклассниках, ещё
Вот и вчера поговорили про нашу жизнь
такую. Закрытую со всех сторон. Лишь для
своих чуть приоткрытую с доверием немного.

Ты мне сказала - С прошлым связывает нас
невидимая нить. Былое было и никуда не деть
Ещё есть дети наши. Но и они недолго с нами.
Как птицы, улетают строить свои гнезда.
Излюбленная фраза лягушатников - французов
- Се Ля Ви. А это в переводе - Жизнь такова.
Ты говоришь мне - Вот я живу одна. Но я
не одинока. Вокруг меня внучата. А это
значит, жизнь не зря прожита.
Что сердце наше состоит из камер. Четыре их.
Две занимают дети. А в двух других, сидят
внучата.

Ответ тебе:
- Согласна я со всем, что ты вчера сказала.
В обиде ты была, что я уехала не попрощавшись.
Исчезла на долгие года. Но так сложилось у меня.
Тебе причину объяснила. Извинилась.
Теперь я думаю, мы будем время коротать
за разговорами о жизни. Во - первых:
- Спасибо, что ты нашла меня. Благодарю ещё раз.
Жизнь не простая штука. Целенаправленно всё
в ней и чётко очень. Ты  ведь со мной согласна?...
Я знаю точно, что Кто - то свыше сводит
и разводит нас. Каким бы не являлись эти встречи,
хорошие иль неприятные по сути, но все равно они
приносят колоссальный опыт для судеб наших.

Хочу тебе я повторить: Хоть встреча наша
произошла под старость. Мягко говоря "под гору,"
Но ещё пока не вечер, моя подруга дорогая.
Теперь не потеряемся. Невидимая нить,
что связывала нас, стальной пусть будет до конца,
пока живем и радуемся свету.


ЭльХан.