Что такое истина?

Лисова-Ялчин Татьяна
Истину не сыщешь в сути,
Она вольна быть навиду,
Но все же истина не в мути,
Поищем мы её в саду:

Посажен сад из диких яблонь,
В мечте у нас и на яву.
На каждой яблоне ухватим,
Мы эту истину в саду.

Во благо света распахните ветки,
И находясь в тени алей,
Вы загляните за ранетки,
Что поспевают сквозь  ветвей .

Они познали столько света!
И на ветвях, им этот свет  дано-
Увидеть, только пока в "клетке",
Сидят они на ветках все равно.

Однако ищем мы сорвавшись,
С той ветки сами.
И упав в кусты,
Познать охота нам украдкой,
Источник истины в саду.

Познать искусство попадая в яму,
Где мусор долго пролежал в углу,
Где мусор тот являлся явью,
Где пробивалась истина в саду.

Её познали наливаясь ветки,
Её познали яблоки в ветвях,
Её познала даже грядка,
Где яблонь был посажен целый ряд.

Однако люди не являясь ветвью,
На вязи плотно прислонясь,
Находят истину под каждой веткой
Где настроенье шепчет: не упасть...

Когда бы нам из нашей ветки -
Давалось вырасти в саду.
И нарожать искусно деток,
Трудясь во благо здешних дум.

Однако люди не решаясь думать,
Сомненья ищут вновь в чужих словах,
И им прекрасно всем известно,
Что образ сути в небесах.

Под каждым корнем нарастает глина,
Её с годами всё видней.
Отсюда, наши злые зубы,
Едят те яблоки без слёз, быстрей.

А в тех слезах, источник сока,
Тот что течёт в наших сердцах.
И называется истоком,
Тем, что пророс в нас в небесах.

Насмешки образом покрыты,
В них  нету смысла , если нет любви.
Она открыта нами с детства,
Из точки , вместе с мамой  нам  истины даны.


Когда-то вместе мы сидели в хлебе,
Из той же семечки родясь,
Из той же семечки в утробе мамы,
Мы вышли все  её любовью насладясь.

Однажды скажем мы спасибо  слову,
Что обрели в нём смысл свой.
Однако дали нам сомненья в молве,
Родясь , чтоб  в  мыслях  не срослись.


Помимо мыслей  дан нам и рассадник,
Где  сеим мы свой хлеб в саду.
Из той же семечки,  что сами,
Возникли в сердце той  любви...