Для картины Привал у камня

Александр Мифортин
Отличный камень, он почти скала.
Давай-ка нынче заночуем здесь.
Зажгем костёр, чтоб отступила мгла
И отдохнем... Прошли не мало днесь.
С тех самых пор как по святым местам
Отправились прошло двенадцать лун,
Мы живы здравы, слава небесам.
Слышь? Задувает ветер бормотун.
Не сомневайся, странствия, труды
Нам в пакибытии само собой зачтутся.
Всевышний сохранит от страха и беды,
Всего осталось-то назад домой вернуться.