Ещё раз о любви

Геннадий Жаров 2
Вряд ли, старцы и старушки
Вас маленько удивлю,
Что влюбившись раз в игрушки,
Так доселе и люблю.
   В довоенном Ленинграде
   Мне дарил их Айболит.
   Затерялись при блокаде...
   Память детская хранит.
Холостяцких сил излишек
Вёл в Московский "Детский Мир".
Мир девчонок и мальчишек,
А для взрослых - mon plaisir.
   Сил излишек в браке сгинул.
   Кайф вприглядку - не игра.
   Появились смысл и стимул -
   Появилась детвора!
Кабы только погремушки
Да пищалки...Так кабы!
Стал ходить я по игрушки,
Как когда-то по грибы.
   Вёз игрушки из Рязани,
   Из "закрытых" городов,
   Из восточной глухомани
   В шуме местных поездов.
Покупал и в Ленинграде
(ДЛТ, Гостиный Двор),
В Горьком, Фрунзе, Ашхабаде...
Покупаю до сих пор.