Железный

Алиса Лаф
а тебя-то, небось, в младенчестве,
чтобы словно железо крепок был,
окунали в вино с подковою,
раскалённою до вишнёвого.

а тебя-то, поди, соколика,
ждали семеро, да без проблеска,
на любовь твою да позарились,
окаянную, заполярную.

у тебя-то, считай, любезного,
в тихом омуте черти резвые,
да и доньев вглуби немерено,
мысли кроткие, сердце зверево.