Масленица

Сергей Слободской-Аёвский
Может быль, а может сказка,
Может просто небылица.
На Руси в любви и ласке
Паренёк жил круглолицый.

С детства все мы с ним знакомы,
Ну, а что же вы хотели.
Первый гость любого дома
Он на масляной неделе.

Круглолицый, круглобокий,
И порой не без изъяна.
Блин как блин, хорош с припёком,
С маслом, мёдом и сметаной.

Эх, на масляной неделе
В битвах снежных и кулачных
Мы изрядно попотели
От блинов и игрищ смачных.

И у тёщи, и у зятя,
У золовки побывали.
Отнеситесь непредвзято,
Без блинов едва ли спали.

Запрягайте в сани тройки
И поедем веселиться,
Бубенцами звоном бойким
Разбудив родные лица.

Эй, народ, не надо мимо,
Чучело огнём осветим,
Сообща проводим зиму
И весну все вместе встретим.

А прощёным воскресеньем
Вы меня простите люди
За рассказ полувесенний,
Ну а сказка ещё будет.