Провинция

Юлия Борисова Из Питера
На улочке такие видишь лица
И слушаешь такие голоса...
Единородный гул звучит в столице,
А тут замри и стой хоть полчаса.

В столице - конкурентные бои,
Столица много ест и мало спит.
А здесь дворами пляшут воробьи
И слышно, как под ними снег скрипит.

И здесь народ. Такой ещё народ!
Сокровищность российского народа.
Который сверх богатств и сверх свобод,
Поскольку он и есть - сама свобода.