Хорошо

Людмила Заверняева
Как на белом свете хорошо.
Хорошо бы надо как-то жить.
Будь обыкновенным, словно сныть,
Развесёлым, словно летний дождь,

Бесшабашным как степной буран,
Беспробудным, словно сон-трава.
Всем на жизнь хорошую права
Выдаёт взбесившийся баран.

Тот баран с огромным курдюком,
Золотые яйца и рога,
Только вот подумать - на фига,
Если уродился дураком.

Будь как старый треснутый горшок,
Будь ребёнком хрупким как хрусталь,
Всё равно баран кричит: «Ударь
По его правам! Бей хорошо!».

Не люблю «когда невинных бьют»,
А виновным - слава и цветы.
Не люблю когда мои сады
На дрова безумцам отдают.

Если хлеба не на что купить,
Значит, твой кусок забрал другой,
Чтоб его продать и сладко жить,
Чёрною икрою смазав свой.

У тебя забрал и у меня,
У него, у них, у нас - у всех
Для пустых желаний и утех,
И для беспробудного жранья.

Был баран с огромным курдюком,
Значит, на диете посидит.
По рогам и яйцам - аудит.
А дурак? Да чёрт с ним дураком.

Хорошо барану. Разве нет?
Так легко на свете стало жить.
Стал обыкновенным, словно сныть,
Только пустобрёх и пустоцвет.

24-25.12.22.