Такая участь

Анатолий Тарас
Глухая ночь. Луны нет, тьма.
Не сплю – бессонницей замучен.
Не дай, Господь, сойти с ума.
И подскажи, что делать лучше.

Как поступить, как дальше жить?
Писать я никогда не брошу.
Уж лучше мне глаза закрыть,
Чем быть для всех всегда хорошим…

Мне не даёт покоя страх
За тех, кто после нас родится.
Я вижу это всё во снах.
Не дай, Господь, тому случиться,

Что вижу я, как наяву –
Весь мир в огне, и в жуткой злобе.
Всех держат, как свиней в хлеву.
С младенцев кровь пьют прям в утробе…

С ума могу сойти ведь я.
Скажи, зачем даны поэту
Такие сны? Иль роль моя,
Чтоб изложить в стихах всё это?

И, чтоб с собой наедине
Я сердце рвал, душою мучась,
И ждал, что скажут обо мне?
Такая у поэта участь?

Сей бренный мир убереги!
Пусть жизнь продлится на планете,
А я возьму людей грехи,
Коль, как поэт за всё в ответе.