Горгона как защита

Галина Молокоедова 7
Когда весь мир погряз в низине суеты
Да Винчи...Возрождение небесной Высоты
Минута созерцания...состояния тайны, тишины....

Горгона...
Сицилии Версаче канон защита и любовь
То чудище, что в камень превращает кровь?
Нет, золотокудрая прекраснейшая  из всех дев
Афина, да та завидовала ей
И Посейдону не простив стремленья страсти к ней
Заколдовала в чудище из змей.
Персея меч пресёк зло наважденья
И порождение Пегаса, вдохновенья
Явило суть иную - Возрожденье!
Как назидателен сей миф -
Из зависти зла исправления...
Страстей Великих искупленье