Про любовь

Нина Раку-Терёшина
О, как прекрасен вечный мир любви!
Стремится сердце слиться с этим миром.
Как хочется кому-то стать кумиром,
Никто прожить не сможет в нелюбви!

Впервые в жизни на своём пути
Вдруг повстречаешься с любовью нежной,
Явит себя, как океан безбрежный,
Её не сможешь просто обойти!

Луч света станет тем ориентиром,
Любовь поманит сладким эликсиром,
Как мотылёк летит сквозь тьму на свет,

Не знаешь ошибёшься или нет,
Окончится всё чем, тоской иль пиром?
Лишь только время станет балансиром!