Привет тебе

Эмиль Элахи
Привет тебе из солнечного дня.
Сегодня мир светлей и даже чище.
Я рассказал ему, что у меня
Есть в мире ты. И тоже встречи ищешь.

Из множества моих бессвязных слов
Мир всё же выбрал нужные, поверив
Что миром правит всё таки любовь.
И ей во всех домах открыты двери.

С холодных улиц мир кивал в ответ
Верхушками деревьев, соглашаясь
С тем, что сильней и крепче в мире нет
Людской любви, когда она большая.

Мир трогал ветром кончики волос.
Понять хотел, откуда что берётся.
Я, кажется , ответил на вопрос.
И радовался дню, встречая Солнце.

Пока теплом согреты города,
Пока всему живому вдоволь света,
Весь этот мир на долгие года
Влюблённому подвластен человеку.

Пока неистребимая душа
Ещё жива.И просится наружу
До той поры влюблённые спешат
Друг с другом поделиться всем, чем нужно.

Я у тебя мечты не отберу.
Приду во сне, нагнусь у изголовья.
Пусть не прослыл героем я в миру,
Зато делюсь с тобой своей любовью...