В начале было слово...

Геннадий Царегородцев 2
В начале было слово,
Потом — ожог и боль...
Слова по буквам снова
На рану эту — соль.

Слова на волю — криком
Сбегали от меня,
А вслед прозрачным бликом
Их шлейф — с собой маня.

А, может, тоже — в небо?
Забыть и боль, и страх,
Слова — лишь на потребу,
С ухмылкой на устах.

Земную жизнь — землянам.
Быть тише, быть мудрей:
Цветочные поляны —
Из памяти скорей.

Быть проще, чем копейка,
Собрать таких — на рупь,
Из слов — одно: "Налей-ка..."
К чему: и в ширь, и в глубь...

К чему слова — в гирлянды...
К чему слова — в стихи...
Пусть будут как шаланды
В пучинах вод тихи.

Кто был не прав? Не знаю...
Скорей всего, никто!
Слова же, ускользая,
Вращались, как в лото...
 
Понятно: всё — не ново,
Расти мне и расти...
В начале было слово,
И я сказал: "Прости..."

Как первый шаг к спасенью:
Пусть раннею грозой
Вновь стая слов весенних
Отыщет путь домой.