Весы

Натали Ефименко
- Что скажешь?
- Да, пожалуй, дело - к ночи,
А к ночи размышлять мне  не дано.
И что бы день грядущий не пророчил,
Все это - запоздалое кино.
И в этом смысле всё - без изменений,
И в этом смысле - нечего сказать.
Наверно тень коварная сомнений
Так наложила на меня печать.
И всё же, знаешь, кое-что забавно,
И где-то даже может быть смешно.
Сначала все казалось это странным.
Теперь же понимаю:  суждено.
Весь мир был соткан из противоречий.
Быть может так им легче управлять?
Одни стремятся что-то обеспечить,
Другие - жаждут это разорять.
Ну, что же тут поделаешь? Так надо.
Нам Бог велел любое принимать.
Иным дана свобода как награда.
Другим - чтоб "ставить некуда печать" .
Смешно. Оставим эти рассуждения.
Пред Богом все мы, грешники, равны.
Одни хотят, конечно, примиренья,
Ну, а другие, видимо, войны.
Вопрос - в другом. Понятно, что за всяким
Стоит всегда какой-то интерес.
Весы качнутся вправо или влево
Пред вечною прозрачностью небес?