Слова

Коломийцева Екатерина
Слова. Они не значат ничего
Для тех, кто их вверяет ветру в руки.
Тем самым обрекая на разлуки
И муки ритмы сердца своего.

Слова. Они не ведают преград.
Их звуками пронизана вся вечность.
И дай нам, Бог, услышать человечность,
А не жестокость, брань или разврат.

Мы исторгаем из себя слова
Всё чаще безсердечно и бездумно.
А мощь их велика, она разумна.
И магией становится молва.

В начале было слово. Лишь потом
Оно облачено в живое тело.
Не дай нам, Бог, чтоб расходилось дело
С тем словом, что мы сами издаём.