Голем

Антон Какурин
Осыпается лоск позолотный,
Обнажая лукавый оскал,
Голем дохристианской Европы
Крови теплой привычно взалкал.

Шевеля арахнидными жвалами,
В предвкушении чуть трепеща,
Поднимается - хладный и палый -
Разминается Зверь не спеша.

Крест сломав и остатки морали,
Люцифером Христа заменив,
Европейские ценности пали,
Нотр-Дамский собор запалив.

Хищник древних языческих капищ
Помнит вкус человеческой крови,
Когти точит расправленных лапищ,
Прячет блеск глаз голодных под брови,

Осыпается лоск позолотный,
Обнажая лукавый оскал,
Голем той, настоящей Европы
Крови русской привычно взалкал.

ночь с 18-го на 19-ое февраля 2023 года