Каюта 3. 678 морск романт

Олег Марковец
            В мир морской - иллюминатор;
          Переборки, койка, стол,
          Звук машинных агрегатов,
          Светит по ночам плафон,

               Есть рундук и умывальник
             С опреснённою водой.
             "Сам себе я здесь начальник,
             Мне каюта - дом родной"!

                Много надо ли уюта
                Для бродяги-моряка?
                И мне нравится каюта -
                Хоть четыре в ней шага...


                *****
                2023г.

      Такая каюта у среднего ком состава. В основном у экипажа - 4х местные
каюты. А у капитана, на большом транспорте, я видел - "целый этаж": 3х комн
каюта со спальней, гостиной и кабинетом, библиотека, конференц-зал,
тренажёрный зал и все удобства.
Каюты во время рейса не закрываются на замок. Свет в каюте горит постоянно
для безопасности, койку можно задёрнуть шторой.

Ещё свет включён постоянно в машинном отделении, а в ходовой рубке, на мостике -
всегда выключен.