Петухи, собаки, скорпион и верблюд

Геннадий Акименко
Собаки лают, потому что кукарекают петухи.
С чего всё началось, никто и не знает.
Караван идёт. И за несуществующие грехи
Постоянно слышим какафонию собачьего лая.

Если собак хотя бы случайно затронуть,
Будут гавкать до скончания века.
Жёсткие существуют пропаганды законы:
Просто надо, чтобы петух прокукарекал.

Петух вновь заводит свой граммофон
В надежде, что кто-то всё-таки клюнет.
Сам себя за это накажет скорпион,
А верблюд на это просто смачно плюнет.