Я вольная птица...

Кижайкина Вероника
Я вольная птица. Мне всё по плечу.
Расправляя крылья на склоне свободы
Ловлю ветер. И тысячи чувств
Прогоняют былые невзгоды.

Не дождетесь, стервятники, сладости плоти.
И ворону черному моей души не видать.
Я сильная птица. Я в гордом полёте.
Охраняема небом... Вам меня не сломать!

Ни сетью, ни пулей, ничем, никогда....
И никто не загубит души вольной птицы.
Что восстала из пепла, и всё же смогла
Собрать воедино души хрупкой частицы.

Лезвий острых в руках не прячь за спиной.
Не обрежешь мне крылья. Оставь эти мысли.
Мои раны стальные. И в сердце огонь.
Охотников этаких муки кармы загрызли.

Я белая птица, что в поиске мира,
Кружит над руинами новых реалий.
Не умолкнет моя вдохновенная лира
Под скулёж проклятый шакалий.