Запах снега

Людмила Тотьмянина
Как чисто пахнет свежий снег.
Как в детстве белый тёплый хлеб.
Как тонок, невесом на нём,
Ажурный след мороза.

Пурга волною, как прибой
Её игра - покой и бой
Стерилизованной  порой
И радость и угроза.

Как чисто пахнет белый снег...