в соответствии с азбукой

Анатолий Михайлов
в соответствии с азбукой после «я» — ничего.
я лишь черная буква в твоих белоснежных страницах,
может, мне предначертано все-таки сохраниться.
я закрою на два оборота, второй — речевой.

потому что подобно металлу смертельно устал,
потому что снега перепачканы кровью с морошкой,
упорядочив речь, еще посижу на дорожку,
но начни без меня, начиная с пустого листа.