Еще раз о любви

Екатерина Кабась
НЫНЧЕ
в моде Ненависть, Зависть и Злость.
Приглашают их в гости не глядя.
А Любовь, хоть и ярко она горит,
Оказалось, что никому не нада.

Долго стоит в стороне от всех,
Ждёт она, вот-вот ее позовут!
Скромно глаза свои опуская,
Когда с Ненавистью под руку идут!

Жалко Любви на людей смотреть,
Как от Зависти каждый опухает,
Злость съедает их изнутри, и…
День ото дня Ненависть одолевает.

Холодно стало Любви, одиноко.
Свой жар хоть храни ни храни.
Стала она остывать понемногу,
Вот и пришли «последние дни»!