Дикари

Наталия Бочарова
Мы научили роботов общаться,
Но сами договориться не можем,
Нам бы проблемы решать сообща,
А мы бьём друг друга наотмашь.
В цивилизации уважают законы -
Силовые приёмы неуместны,
Политики, взнуздавшие войны,
Занимают чужое место.
А можно было людей уберечь
От резких фатальных бросков,
Забыли, зачем нам разум и речь
И движемся вглубь веков.

Ойкумена высоких технологий -
И Средневековье на пороге,
А может, с неистовым боем
Рванём к Первобытному строю


Иллюстрация:  Dreamstime.com, Copyright: Igor Sapozhkov