Печаль

Владимир Пустовитовский
***
Бредёт в морозной пелене
Зима по улице безлюдной,
И открывает утро мне
Жизнь, постигаемую трудно.

В даль улетают снегири,
Оставив чахлую осину.
И мне диктует луч зори
Закрыть ночную писанину.

Под окнами берёзы тень,
Сугробы рыхлые до крыши...
В прихожей скрипнула ступень,
Печаль убийц крадётся тише.