Я плачу, а он улыбается...

Наталья Анищенко
Дала ему я ухватиться за мой плач,
А он наделал из него улыбок -
Ему на то,
Что чувствую, плевать -
Он ими реагирует на всхлипы,
Довольно растянув в улыбке рот,
Ведь греет плач ему
Самодовольство -
Он знает точно и осознаёт,
Что плачу от беспомощности просто,
А он тому причина и вина,
И это так щекочет ему нервы,
И ведь не важно, что терзается душа-
Важнее то,
Что ты главенствуешь над нею,
И можешь приласкать
Иль отдалить -
Она ведь в полной твоей власти,
А плач мой сможет только поместить
Улыбку на лице твоём бесстрастном -
Я плачу,
А он улыбается в ответ -
Толь от смущения, а может от сознанья,
Что подчинил себе,
Что выхода мне нет
Из плена, состоящего им из Невниманья?!

@ Наталья Анищенко февраль 2023