Если дух попал твой в сети

Сергей Николаевич Демченко
Если сердце дух печальный
Посетил твоё с утра,
Занял ум тоскою тайной
И страстей в душе игра?

Если дух попал твой в сети
И тоскует о земном?
Вспомни, всё пройдёт на свете
И не думай о плохом!

Для чего кручина эта
И печаль в груди твоей,
Пожирает ум с рассвета
Думами былых страстей?

Помолись благому Богу
И пошлёт Он благодать,
Мир для сердца, свет в дорогу,
Чтобы новый день начать!

Ум покинет дух нечистый
И на месте грусти той,
Засияет день сей чистый
В сердце утренней зарёй!