Медвежий угол

Александр Лисицкий
Ведаю где мёд,
только зуб неймёт,
и в моей берлоге всё не так и всё не то,
я мотаю срок
в мареве дорог
в ржавой клетке в будке шапито.

Впасть бы в зимний сон,
но загублен он
в кочках, ямах, виражах и скрипе  тормозов.
Лапу век сосать,
воли не видать,
лязгает о дверь литой засов.

Речка, косогор
и сосновый бор,
и медведи лососиной кормят медвежат.
Ну а здесь простой,
парк в снегу пустой,
и давно пора переезжать.