Ради Образа

Владимир Камаев
По касательной к слову, к  числу, да и к быту –
Обертоны значений и мыслей, и чувств:
Неконкретность как символ стихами добыта
Из глубин отношений, угаданных чуть.

Череда утешений…их нет без страданья,
Вот назавтра счастливого случая б л и к –
Дан утратой мгновения как обладанья:
Словно призрачным был обладания ЛИК.

Безответным остался и признак вопроса,
А в метафоре - зыбким эпитета смысл.
Ак-ва-ре-лит окраска медовая просто
Ради образа, что будет к вечеру смыт.

У Любви нет вакансий достойному эксу
И улыбки «знакомств» коротит рандеву,
Не позволив миражно-марьяжному сексу
Продолжаться (повторно-навек) наяву…